Hallmarking in India – A Bold Step Toward Purity & Trust
India is the world’s second-largest consumer of gold. With such deep cultural and emotional connection to gold jewellery, purity becomes a critical factor. Recognizing this, the <strong>Government of India made Hallmarking mandatory from June 2021 for certain categories of gold jewellery.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Hallmarking is the official guarantee of purity certified by the Bureau of Indian Standards (BIS). When you buy hallmarked jewellery, you’re assured that it’s made of genuine gold with the declared karat (like 22K or 18K)
Karwa Chauth: Vrat, Shringar Aur Jewellery Ka Anokha Sangam
Karwa Chauth, ek aisa tyohar jo prem aur samarpit bhavna ka prateek hai, sirf ek parampara nahi, balki ek atoot rishte ka prateek bhi hai. Is din patniyan apne pati ki lambi umr ke liye nirjala vrat rakhti hain aur solah shringar karti hain. Is vishesh din par, gold aur silver jewellery ka mahatva sabse adhik hota hai, jo is shringar ko aur bhi adbhut banata hai.
Navratri Se Karwa Chauth Ka Safar
Yeh tyohar ek lambi parampara ka hissa hai. Navratri ke pavan dinon ke baad, jab har taraf bhakti aur shakti ka mahol hota hai, tab mahilayen Karwa Chauth ki taiyariyon mein jut jaati hain. Is dauran, bazaar gold jewellery, silver jewellery, earrings, necklaces aur anya artificial shringar se saje rehte hain.
Karwa Chauth Aur Jewellery Ka Gahra Sambandh
Karwa Chauth ke din mahilayen apne aap ko dulhan ki tarah sajati hain. Is sajawat mein jewellery ek ahem bhumika nibhati hai. Har gehna is tyohar se jude alag-alag mahatva ko darshata hai:
Mangalsutra: Yeh vivah ka sabse pavitra prateek hai.
Payal aur Bichhiya: Silver jewellery jaise payal aur bichhiya saubhagya aur saundarya ka prateek hai.
Chudiyan aur Kangan (Bangles): Gold bangles aur chudiyan ko suhag ki nishani maana jata hai. Rani Har aur bracelets bhi is shringar ka hissa hote hain.
Kan ki Baliyan (Earrings), Jhumke aur Nag ki Baliyan: Tops aur jhumke chehre ki khubsurti badhate hain.
Necklace: Gold necklaces aur gold sets jaise Rani Haar is shringar mein shaan aur shaukat jodte hain.
Karwa Chauth Se Diwali Tak Jewellery Ki Chamak
Karwa Chauth sirf ek din ka tyohar nahi, balki aane wale tyoharon ki shuruat hai. Karwa Chauth ke baad Ahoi Ashtami ka vrat aata hai, jo santan ki lambi umr ke liye rakha jata hai. Iske baad Dhanteras aur Deepawali jaise tyohar aate hain, jahan gold and silver jewellery ki kharidari ka shubh mahurat hota hai.
In tyoharon par, silver coins, gold coins, gold rings, silver rings aur anya jewellery designs ki kharidari ki jati hai. Yeh tyohar jewellery ki chamak ko aur bhi badha dete hain.
Apne Tyohari Shringar Mein Jewellery Ka Chayan
Is tyohari mausam mein, apne shringar mein hamari gold jewellery, silver jewellery aur artificial jewellery shamil karke in tyoharon ko aur bhi yaadgar banayein. Hamare paas payal, bichhiya, bracelets, necklaces, earrings, bangles aur chudiyan ka ek anokha sangrah hai, jo aapki har zaroorat ko poora karta hai.
Hum aasha karte hain ki yeh tyohari mausam aapke jeevan mein khushiyan, samriddhi aur dher saari chamak lekar aaye!
Shri Radha Krishna Jewellers: Aapka Vishwas Hamari Prathmikta
Shri Radha Krishna Jewellers, ek naam jo vishwas aur shuddhta ka prateek hai. Hum aapke vishwas ko apni sabse badi prathmikta mante hain. Karwa Chauth ke is paavan tyohar par, hum lekar aaye hain aapke liye sone aur chandi ki jewellery ka ek anokha aur pavitra sangrah. Hamara har gehna aapke rishton ki gehrai aur khoobsurti ko darshata hai.
Is Karwa Chauth, Shri Radha Krishna Jewellers ke saath apne shringar ko aur bhi adbhut banayein. Hamare paas payal, bichhiya, mangalsutra, necklaces, earrings aur bangles jaise gold and silver jewellery ki ek vishesh range uplabdh hai. Har ek piece ko bade hi pyaar aur vishwas ke saath banaya gaya hai, taki aapka tyohar aur bhi chamakdar ho.
Hamari Tagline:
Aapka Vishwas Hamari Prathmikta
Hamare Products:
Gold Jewellery: Mangalsutra, necklaces, Rani haar, bangles, rings, earrings.
Silver Jewellery: Payal, bichhiya, kamarband.
Artificial Jewellery: Maang teeka, nose rings, bracelets.
Gemstone Jewellery: Birthstone rings, pendants.
Shri Radha Krishna Jewellers: Jahan har gehna ek kahani kehta hai.
करवा चौथ: व्रत, शृंगार और आभूषणों का अनोखा संगम
करवा चौथ, एक ऐसा त्योहार जो प्रेम और समर्पण का प्रतीक है, सिर्फ एक परंपरा नहीं, बल्कि एक अटूट रिश्ते का प्रतीक भी है। इस दिन पत्नियाँ अपने पति की लंबी उम्र के लिए निर्जला व्रत रखती हैं और सोलह शृंगार करती हैं। इस विशेष दिन पर, सोने और चाँदी के गहनों का महत्व सबसे अधिक होता है, जो इस शृंगार को और भी अद्भुत बनाता है।
नवरात्रि से करवा चौथ तक का सफ़र
यह त्योहार एक लंबी परंपरा का हिस्सा है। नवरात्रि के पावन दिनों के बाद, जब चारों तरफ़ भक्ति और शक्ति का माहौल होता है, तब महिलाएँ करवा चौथ की तैयारियों में जुट जाती हैं। इस दौरान, बाज़ार सोने के आभूषणों, चाँदी के गहनों, झुमकों, हार और अन्य कृत्रिम शृंगार की चीज़ों से सजे रहते हैं।
करवा चौथ और गहनों का गहरा संबंध
करवा चौथ के दिन महिलाएँ अपने आप को दुल्हन की तरह सजाती हैं। इस सजावट में आभूषण एक अहम भूमिका निभाते हैं। हर गहना इस त्योहार से जुड़े अलग-अलग महत्व को दर्शाता है:
मंगलसूत्र: यह विवाह का सबसे पवित्र प्रतीक है।
पायल और बिछिया: चाँदी के गहने जैसे पायल और बिछिया सौभाग्य और सौंदर्य का प्रतीक हैं।
चूड़ियाँ और कंगन: सोने की चूड़ियों और कंगन को सुहाग की निशानी माना जाता है। रानी हार और ब्रेसलेट्स भी इस शृंगार का हिस्सा होते हैं।
कान की बालियाँ, झुमके और नाग की बालियाँ: टॉप्स और झुमके चेहरे की ख़ूबसूरती बढ़ाते हैं।
हार: सोने के हार और सोने के सेट्स जैसे रानी हार इस शृंगार में शान और शौकत जोड़ते हैं।
करवा चौथ से दिवाली तक गहनों की चमक
करवा चौथ सिर्फ़ एक दिन का त्योहार नहीं, बल्कि आने वाले त्योहारों की शुरुआत है। करवा चौथ के बाद अहोई अष्टमी का व्रत आता है, जो संतान की लंबी उम्र के लिए रखा जाता है। इसके बाद धनतेरस और दीपावली जैसे त्योहार आते हैं, जहाँ सोने और चाँदी के गहनों की खरीदारी का शुभ मुहूर्त होता है।
इन त्योहारों पर, चाँदी के सिक्के, सोने के सिक्के, सोने की अँगूठियाँ, चाँदी की अँगूठियाँ और अन्य गहनों के डिज़ाइन की खरीदारी की जाती है। ये त्योहार गहनों की चमक को और भी बढ़ा देते हैं।
श्री राधा कृष्ण ज्वैलर्स: आपका विश्वास हमारी प्राथमिकता
श्री राधा कृष्ण ज्वैलर्स, एक नाम जो विश्वास और शुद्धता का प्रतीक है। हम आपके विश्वास को अपनी सबसे बड़ी प्राथमिकता मानते हैं। करवा चौथ के इस पावन त्योहार पर, हम लेकर आए हैं आपके लिए सोने और चाँदी के आभूषणों का एक अनोखा और पवित्र संग्रह। हमारा हर गहना आपके रिश्तों की गहराई और ख़ूबसूरती को दर्शाता है।
इस करवा चौथ, श्री राधा कृष्ण ज्वैलर्स के साथ अपने शृंगार को और भी अद्भुत बनाएँ। हमारे पास पायल, बिछिया, मंगलसूत्र, हार, झुमके और चूड़ियों जैसे सोने और चाँदी के गहनों की एक विशेष रेंज उपलब्ध है। हर एक गहना बड़े ही प्यार और विश्वास के साथ बनाया गया है, ताकि आपका त्योहार और भी चमकदार हो।
हमारी टैगलाइन:
आपका विश्वास हमारी प्राथमिकता
हमारे उत्पाद:
सोने के आभूषण: मंगलसूत्र, हार, रानी हार, चूड़ियाँ, अँगूठियाँ, कान की बालियाँ।
चाँदी के आभूषण: पायल, बिछिया, कमरबंद।
कृत्रिम आभूषण: माँग टीका, नथ, ब्रेसलेट्स।
रत्न आभूषण: बर्थस्टोन अँगूठियाँ, पेंडेंट।
श्री राधा कृष्ण ज्वैलर्स: जहाँ हर गहना एक कहानी कहता है।